Aprender a cozinhar com consciência
com Rui Brito
com Rui Brito
no Tao
Deixa o teu corpo desfrutar de uma vida saudável e cheia de Vitalidade. Aprende a cozinhar de maneira natural e saudável, o Tofu (proteína de Soja), Seitan (proteína de Trigo), Tempe (proteína de Soja), Legumes e também cereais como Arroz, Millet, Quinoa, Cus-Cus e vários tipos de Vegetais e Algas.
Aprender também a usar os alimentos como medicamento, para as dificuldades do dia a dia, como colesterol, prisão de ventre, acidez estomacal, problemas com a digestão, celulite má circulação, entre outros.
Aqui aprenderás também a elaborar sobremesas sem açúcar e pastelaria própria para diabéticos. Como inserir na alimentação diária as sementes e frutos secos e como prepará-los e utilizá-los nas refeições.
O Atelier será dividido em 4 Módulos divididos por quatro sábados, das 9h30 às 15h00, incluindo o respectivo almoço que será confeccionado durante o atelier.
Objectivos do curso:
- Ser capaz de preparar uma refeição vegetariana
- Saber identificar os alimentos de acordo com o seu elemento
- Diminuir o consumo de gorduras saturadas presentes nas carnes e lácteos
- A importância dos vários tipos de cozedura e os seus efeitos energéticos no organismo.
- Saber preparar medicamentos macrobióticos
O formador:
A minha viagem no mundo da alimentação saudável começou juntamente com os meus estudos de shiatsu em 2005 na Escola Portuguesa de Shiatsu com uma pequena palestra que me fez reflectir sobre a importância de uma boa alimentação com Francisco Varatojo. Comecei então a ler sobre macrobiótica. Um ano depois fui acabar a minha formação em Tenerife donde foi então que fui à apresentação de um curso de cozinha vegetariana energética, com a sua base na informação macrobiótica mas num plano mais aberto e com mais variedade. Realizei o curso com a duração de 90 horas não podendo seguir devido a falta de inscrições para o segundo ano. Mas tive a sorte de dar-me bem com a professora principal do Curso, Marcelina Martinez Iglesias, que tem um restaurante de comida vegetariana \ Macrobiótica onde trabalhei até voltar a Portugal, onde aprendi mais profundamente como usar as proteínas vegetais na cozinha.
O Atelier será nos dias:
27 de Março (Tofu)
24 de Abril (Tempe)
29 de Maio (Seitan)
26 de Junho (Saladas, Salteados e Pastelaria)
27 de Março (Tofu)
24 de Abril (Tempe)
29 de Maio (Seitan)
26 de Junho (Saladas, Salteados e Pastelaria)
Cada Módulo terá um custo de 50€ (inclui manual e refeição: Sopa, Prato quente e sobremesa). Pré inscrição de 25€.
Local:
TAO Desenvolvimento Pessoal
Cais da Alfândega nº27, 2º
Figueira da Foz
(próximo da marina e da CGD)
Para Inscrição ou mais informações:
tao.centro@gmail.com
233 094 042
914 23 80 10
No final do Atelier será entrege informação com todas os beneficios de cada alimento, e as receitas.
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