E eis uma receita simples de queijo vegetariano, uma forma de poupar vacas e cabras da "exploração leiteira" a que estão sujeitas e de ter sempre queijo fresco e saudável no frigorífico. Uma dica deliciosa do Segredos da Horta, que também nos fala das vantagens de deixar de beber leite animal na idade adulta:
Receita de queijo creme vegano
1 l de leite de soja frio
1 pacote de coagulante para tofu
1 dente de alho pequeno esmagado
ervas da Provence
noz moscada moída
sal
Coagular o leite de soja e escorrer o excesso de líquido. Colocar o creme numa tigela e adicionar as ervas, 1 pitada de noz moscada moída e o dente de alho. Moer tudo com a varinha mágica. Temperar com sal.
Guarda-se no frigorífico.
Receita de queijo creme vegano
1 l de leite de soja frio
1 pacote de coagulante para tofu
1 dente de alho pequeno esmagado
ervas da Provence
noz moscada moída
sal
Coagular o leite de soja e escorrer o excesso de líquido. Colocar o creme numa tigela e adicionar as ervas, 1 pitada de noz moscada moída e o dente de alho. Moer tudo com a varinha mágica. Temperar com sal.
Guarda-se no frigorífico.
Comentários